用意するもの (ハニーカップ1個分)
・ハニーカップドーム蓋セット×1
https://www.pao21.jp/category/select/cid/52/pid/2131
・ポップコーン用パーム油 30g
https://www.pao21.jp/category/select/cid/70/pid/1352
https://www.pao21.jp/category/select/cid/75/pid/1417
・砂糖 20g(お好みで調整してください)
・水あめ(べんり水あめ)35g
https://www.pao21.jp/category/select/cid/99/pid/2283
・ポップコーン(弾かせたもの)40g
https://www.pao21.jp/category/select/cid/64/pid/1361
作り方
①ポップコーンをオイルのみで弾いておく。
②深型の鍋に、オイル・砂糖・色いろザラメ・水あめを入れて中火にかける。
③かき混ぜながら砂糖を溶かし、プツプツと気泡がでてきたら強火にかける。
④①で作ったポップコーンを鍋に投入し、火を消す。
⑤へらで鍋の中を混ぜながら、ポップコーンを絡ませる。
冷まして出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
砂糖を熱し過ぎると、褐色に変化します。
火を消したらすばやくかき混ぜて、冷ましながら固めるとうまくできます。
0 件のコメント:
コメントを投稿