贅沢抹茶みつを使った抹茶バタークリーム♪
🍵材料
- 贅沢抹茶みつ 20g
- 無塩バター 20g
※無塩バターは常温に出しておきます。 - 生クリーム 10g
💭作り方
- 常温に出しておいた無塩バターを泡だて器で柔らかくします。
※マヨネーズぐらいの柔らかさにして下さい。 - 1に少しずつ贅沢抹茶みつを入れ混ぜ、その都度泡だて器でしっかり混ぜます。
※少しずつ贅沢抹茶みつを入れ下さい。分離の原因になります。 - 生クリームを泡だて器で立てます。
- 【2】に【3】を少しずつ入れ混ぜ合わせます。
- お好みでカップケーキやパンケーキにトッピングしたり、クッキーにサンドしてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿