贅沢抹茶みつを使った抹茶プリン♪
🍵材料
- 贅沢抹茶みつ 38g
- 牛乳 43g
- 生クリーム 13g
- ゼラチン 1g
- 水 5g
- 仕上げ用:贅沢抹茶みつ適量
※ゼラチンの量を調整し、お好みの固さにして下さい。
💭作り方
- △(ゼラチンと水)を合わせ膨潤させておきます。
- 鍋に牛乳、生クリームを入れ沸騰直前まで温めます。
- 【2】が沸いたら荒熱をとり【1】の膨潤させておいたゼラチンを入れ混ぜます。
- 【3】の中に贅沢抹茶みつを入れ混ぜます。
※贅沢抹茶みつを最後に混ぜることにより抹茶の風味が飛ばないようにしてます。 - 型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 仕上げに上から贅沢抹茶みつをお好みで流してください。
- お好みでトッピングして下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿