2023年8月23日水曜日

氷みつを使ったアレンジレシピ②

   

氷みつを使った青空ゼリー♪

🍨材料

  • 氷みつシロップ 100g
  • 水 92g
  • 粉ゼラチン 8g
    ※氷みつシロップ:ソルティーライチ使用
    ※ゼリーの固さはゼラチンで調整して下さい。
  • 生クリーム 100g
  • グラニュー糖 8g
    ※生クリームはグラニュー糖と合わせ立てておきます。

💭作り方

  1. 水と粉ゼラチンを耐熱容器に入れよく掻き混ぜます。
  2. 電子レンジ600w、30秒程度加熱しゼラチンを溶かします。
    ※電子レンジの種類により異なります。様子を見ながら追加加熱して下さい。
  3. ゼラチンの粒が無いことを確認下さい。
  4. 加熱後、氷みつを加えよく掻き混ぜ荒熱を取ります。
  5. 型に流し冷やし固めます。
    ※お好みの型に流し固めてください。
  6. 固まったら冷蔵庫から取り出し、スプーンなどでお好みの大きさに崩します。
  7. グラスにゼリーと生クリーム(☆)をスプーンですくいバランス良く飾って下さい。
  8. 上部に生クリームなどをトッピングしデコレーションして下さい。

👇商品はこちら

0 件のコメント:

コメントを投稿