氷みつを使った青空ゼリー♪
🍨材料
- 氷みつシロップ 100g
- 水 92g
- 粉ゼラチン 8g
※氷みつシロップ:ソルティーライチ使用
※ゼリーの固さはゼラチンで調整して下さい。 - 生クリーム 100g
- グラニュー糖 8g
※生クリームはグラニュー糖と合わせ立てておきます。
💭作り方
※氷みつシロップ:ソルティーライチ使用
※ゼリーの固さはゼラチンで調整して下さい。
※生クリームはグラニュー糖と合わせ立てておきます。
- 水と粉ゼラチンを耐熱容器に入れよく掻き混ぜます。
- 電子レンジ600w、30秒程度加熱しゼラチンを溶かします。
※電子レンジの種類により異なります。様子を見ながら追加加熱して下さい。 - ゼラチンの粒が無いことを確認下さい。
- 加熱後、氷みつを加えよく掻き混ぜ荒熱を取ります。
- 型に流し冷やし固めます。
※お好みの型に流し固めてください。 - 固まったら冷蔵庫から取り出し、スプーンなどでお好みの大きさに崩します。
- グラスにゼリーと生クリーム(☆)をスプーンですくいバランス良く飾って下さい。
- 上部に生クリームなどをトッピングしデコレーションして下さい。
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