氷みつを使ったグミ♪
🍨材料
- 氷みつシロップ 90g
- 粉ゼラチン 10g
※グミの固さはゼラチンで調整してください。
💭作り方
- 氷みつシロップを耐熱容器に入れます。
- 【1】に粉ゼラチンを入れよく掻き混ぜます。
電子レンジ600w、30秒程度加熱します。電子レンジの種類により異なります。様子を見ながら追加加熱して下さい。 - 加熱後よくかき混ぜ荒熱を取ります。
※ゼラチンの粒が無いことを確認ください。 - 型に流し冷やし固めます。※お好みの型に流してください。
- お好みの大きさにカットします。※型から取り出します。
🎨マーブルにさせたい場合はベース液を流した上から
違う色を流し竹串で模様を描きます。
0 件のコメント:
コメントを投稿