贅沢抹茶みつを使った抹茶白玉♪
🍵材料
- 贅沢抹茶みつ 8g
- 白玉粉 18g
- 水 8g
- 夢トッピング(きなこ) 適量
※白玉粉記載の水分量の半分を贅沢抹茶みつに変えて白玉を作ってください。
💭作り方
※白玉粉記載の水分量の半分を贅沢抹茶みつに変えて白玉を作ってください。
- 白玉粉に水、贅沢抹茶みつを入れ混ぜ、耳たぶの固さに仕上げます。
- 【1】をお好みの大きさに丸めます。
- 沸騰したお湯に【2】を入れ茹でていきます。
- 白玉が浮いてきたら2~3分程度茹でます。
- 【4】が出来上がったら、冷水につけ冷まします。
- お好みでトッピングして下さい。
※夢トッピングのきなこを使用してます。
0 件のコメント:
コメントを投稿